Tansania: Informationen zum Visum


Für die Einreise nach Tansania ist für deutsche Staatsbürger ein Reisepass erforderlich, der noch mindestens 6 Monate gültig ist. 

Das Visum wird bei der Einreise am Flughafen in Tansania erteilt (oder bei der Einreise über Sansibar am Seehafen), ist 3 Monate gültig und kostet 50€. Das Visum kann schon im Voraus beantragt werden, was vor allem empfohlen wird, wenn ein längerer Aufenthalt als 3 Monate geplant ist. Dies erfolgt entweder persönlich oder postalisch bei der konsularischen Abteilung der Botschaft Tansanias in Deutschland. Die Einreisedokumente sollten 3-4 Wochen vor geplanter Abreise bei der Botschaft eingereicht werden. Die Bearbeitung dauert 1-2 Wochen, die Express-Ausstellung dauert 1-2 Tage und kostet 20€ mehr.