Praktikum in Peru: Informationen zum Visum

Reisepass

Du benötigst für die Reise nach Peru einen gültigen Reisepass, der noch mindestens 6 Monate nach Einreise gültig ist. Weiterhin brauchst du eine freie Seite für dein Einreisevisum. Solltest du keinen Reisepass bzw. unzureichende Gültigkeit/ keine freie Seite haben, plane mindestens 4 Wochen (eine Express-Beantragung ist möglich, aber mit höheren Kosten verbunden) für die Beantragung ein. Deinen Reisepass erhältst du im Rathaus deines gemeldeten Wohnsitzes.

Visum

Für die Einreise nach Peru sind keine Vorbereitungen bezüglich Ihres Visums notwendig. Bei der Einreise musst du lediglich deinen Reisepass (siehe oben) und ein Rückflugticket vorweisen können. Das Visum ist für 6 Monate gültig und kann verlängert werden, indem du das Land für mindestens 24 Stunden verlässt – die einfachste und schnellste Möglichkeit ist ein Kurztrip nach Bolivien.